Sabtu, 12 Mei 2012

Jeruk nipis

Di antara tanda bidangnya adalah ukuran yang relatif kecil dari bunga dan buah-buahan dan asam buah 'melebihi. Sebuah buah ditunjukkan berikut ini:
Meksiko atau Key Lime, aurantifolia JERUK, buah
Pandangan dari ovarium dengan gaya tebal atasnya oleh stigma, bola kuning, ovarium menangkup dalam rendah "disk annular," dengan benang sari yang timbul antara dasar disk dan kelopak, ditunjukkan berikut ini:
Meksiko atau Key Lime, aurantifolia JERUK, bagian bunga
Itu "disk annular" adalah merek lapangan untuk bunga Keluarga Jeruk, Rutaceae, dan sebagainya yang melimpah "titik bening," seperti yang di daun Kapur Meksiko ketika diadakan terhadap matahari, seperti yang ditunjukkan di bawah ini:
bening titik pada daun Meksiko atau Key, aurantifolia Lime JERUK
Titik-titik bening yang diisi dengan minyak wangi yang berbau begitu baik ketika dedaunan jeruk hancur. Minyak mengusir berbagai jenis rumput-rumputan pemakan serangga. Para bercak hitam kecil lumut yang tumbuh di permukaan daun itu.
Meskipun hal Maya spesies ini sebagai milik mereka, menyebutnya Limón Criollo , atau "Lemon asli," Citrus aurantifolia asli di Indo-Malayan wilayah Asia.Diperkirakan telah diperkenalkan ke Eropa oleh Tentara Salib dari Palestina, di mana ia dibawa oleh orang Arab yang mendapatkannya di Asia. Orang Spanyol diperkenalkan ke Dunia Baru, ada menjadi laporan itu umumnya tumbuh di Haiti pada tahun 1520. Pasti dibawa ke Meksiko awal selama Penaklukan.
Jadi, Maya tahu pohon selama hampir 500 tahun, selama waktu mereka mungkin telah mengembangkan kultivar Maya khas. , Kecil buah-buahan sangat acidy, mencicipi dan mencium sama sekali tidak seperti penyelamat kapur rasa, tapi sepertinya saya hanya menyukai rasa lemon gringo, membuat limun indah, dan staf laundry menggunakan jus buah ini untuk menghilangkan bintik-bintik dari mencuci.
Universitas Purdue menyediakan halaman Lime Meksiko dengan lebih tentang sejarah spesies, propagasi dan budaya, varietas, dan banyak lagi, dari yang Anda ingin tahu dihttp://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/mexican_lime.html .


Melon segar

Melon-gizi
Melon buah dengan nilai ekonomi yang tinggi, memiliki arti penting bagi kesehatan. Nutrisi yang dikandungnya, baik untuk kulit, mata, saraf, dan ginjal, dan mampu menangkal kanker .
Tingkat vitamin C (asam askorbat) per 100 gram melon sekitar 34 mg. Vitamin C dapat diandalkan sebagai antioksidan yang efektif untuk menangkal radikal bebas. Oksidan (radikal bebas) adalah zat berbahaya yang dapat menyerang sel-sel tubuh.
Fungsi vitamin C juga dikaitkan dengan kolagen. Kolagen merupakan senyawa protein yang memengaruhi integritas struktur sel di semua jaringan ikat, seperti kulit. Kehadiran kolagen dapat mempercepat penyembuhan luka dan menjaga kekencangan kulit. 
Melon merah dan oranye karotenoid mengandung senyawa yang dapat melindungi sel dari radikal bebas dan juga dapat dikonversi menjadi vitamin A. Vitamin A penting untuk menjaga kulit ari jaringan kulit agar tetap sehat. Jika ada cukup vitamin D, kulit jadi lembut dan lembab. Sering makan melon, kulit tidak akan kasar dan kering.
Tingkat tinggi Caretonoid dapat meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga mengurangi risiko kanker.Karotenoid dengan vitamin E dan C berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah kanker paru-paru.
Melon juga merupakan sumber vitamin B. Vitamin B1 berperan dalam metabolisme karbohidrat untuk menghasilkan energi secara optimal. Melon juga kaya vitamin B2 (riboflavin) dan peran niasin menjagakesehatan kulit , mata, dan saraf. Sedangkan niasin mencegah gangguan pencernaan.
Melon juga kaya mineral. Kalsium membantu mencegah pembekuan darah, keasaman mineral, tubuh dan menghilangkan obat sembelit. Melon air tingkat bisa mencapai 95 persen, sehingga efek pendinginan. Oleh karena itu, melon dapat meredakan panas dalam dan pembersihan metabolisme ginjal yang tersisa.
Air berfungsi sebagai bagian, pelarut pelumas, reagen kimia, membantu mengatur suhu tubuh, dan menjaga bentuk tubuh dan komposisi. Melon memiliki daya diuretik yang sangat baik, sehingga mencegah ginjal penyakit .
Serat makanan per 100 g melon 0,7 g. Manfaat serat ini adalah untuk mencegah pembentukan senyawa karsinogenik (pemicu kanker), lebih rendah kolesterol , mempermudah proses buang air besar, membantupenurunan berat badan , mengontrol gula darah, sehingga bermanfaat untuk mencegah diabetes




Secara umum selasih mempunyai khasiat sebagai tanaman obat. Bagian-bagian dari tanaman selasih yang dapat digunakan sebagai bahan pengobatan yaitu seluruh herba (daun, batang, tangkai, bunga), biji dan minyak atsiri. biji selasih, selain nikmat dibuat minuman juga menyehatkan. Seluruh bagian tanaman ini berkhasiat untuk mengobati berbagai macam penyakit, baik fisik maupun psikis.
Ada berbagai macam penyakit lain yang sanggup dihadapi selasih. Dalam farmakologi Cina dinyatakan kalau seluruh herba ini bisa merangsang penyerapan (absorpsi), peluruh keringat (diaporetik), peluruh kencing (diuretik), menghilangkan sakit (analgesik), melancarkan peredaran darah dan membersihkan racun.
Kemampuan lainnya yakni membunuh kuman (antiseptik), peluruh angin (carminativa), mematangkan bisul (maturativa), radang lambung, pencahar, TBC, dan menghentikan kegugupan.
Teh daun selasih biasa diminum untuk menyembuhkan segala jenis batuk, demam malaria, gangguan pencernaan, penambah napsu makan dan tak enak badan. Baik pula untuk gangguan pernapasan, mual, nyeri haid, pengobatan pascapersalinan, pembersih dan penguat jantung. bijinya bermanfaat untuk meredakan panas dalam dan pelembut kulit.
Sebagai antiradang selasih memiliki efektivitas sama seperti aspirin dan ibuprofen. Yang menguntungkan, tidak seperti obat-obat itu, selasih tidak mengiritasi perut. Itu karena pada herba ini terdapat lebih unsur yang mencegah perlukaan dalam tubuh yang disebabkan obat-obatan.

Etimologi
Nama kemangi berasal dari bahasa Yunani basileus [ βασιλεύς ] raja , karena aroma kerajaan ramuan ini. Nama-nama kemangi di hampir semua bahasa Eropa yang terkait, meskipun mereka menunjukkan beberapa variasi vokal: Islandia Basilika , Belarusia bazylik [ базылік ], Serbocroatian bosiljak [ босиљак ], Albania bozilok , Ceko bazalka , Hungaria bazsalikom , Rumania busuioc , Provençal baseli , Basquebrasilla dan Yunani modern Vasilikos [ βασιλικός ]. Di era kolonialisme, nama yang juga dipindahkan ke beberapa bahasa Afrika, e. g. , Ewe bebusui dan Amharikbesobila [ በሶቢለ ].
Kata Yunani basileus [ βασιλεύς ] raja berarti pada dasarnya pemimpin rakyat .Elemen pertama berasal dari bainein [ βαίνειν ] pergi , yang cukup mengherankan adalah serumpun ke Bahasa Inggris datang dan Latin identik venire , Proto-umum Indo- Eropa root lisan menjadi g ʷ em . Sambungan dibuat lebih jelas jika kita mempertimbangkan bentuk Yunani Mycenaean dari gwasileus [ 𐀣 𐀯 𐀩 𐀄 ] tuan .Elemen kedua adalah laos [ λαός ] orang , yang tidak memiliki sanak dalam bahasa Inggris modern, Inggris Kuno untuk Leod telah ditinggalkan demi Romantis orang ; terkait adalah Jerman Leute , Perancis Tua liode , Lithuania liaudis dan Rusia lyudi [люди ] orang dan Latin liber bebas manusia (Proto- Indo- Eropa akar leud ʰtumbuh ke atas ).
Nama-nama seperti Italia Reale Erba dan Perancis herbe kerajaan kerajaan ramuan , atau JermanKönigskraut dan Belanda koningskruid ramuan raja mungkin calqued dari nama Yunani. Meskipun asal independen, nama Quenya asea aranion [                ] menanggung asosiasi sama: aran [      ] raja .
Nama Iberic kemangi (Spanyol Albahaca , Portugis alfavaca dan Katalan alfàbrega , juga BasqueAlbaraka ) adalah pinjaman Arab, seperti bisa disimpulkan dari awalan al- . Bentuk bahasa Arab asli adalahal-habaqa [ الحبق ] kemangi ; lih. juga Malta ħabaq dan melihat loncat untuk lebih banyak contoh dari kosakata bahasa Arab dalam bahasa Spanyol dan Portugis. Dalam bahasa Arab kontemporer sebagaimana diucapkan di Asia dan Mediterania Timur, habaq [ حبق ] telah menjadi agak jarang dan sebagian besar digantikan oleh al-raihan [ الريحان ]. Nama yang terakhir memiliki kerabat dekat dalam banyak bahasa dari Timur Tengah, e. g. , Turki Reyhan , Ibrani rehan [ ריחן ], Georgia rehani [ რეჰანი ], Kurdi dhaihan [ذةیحان ] dan Persia Rihan [ ریحان ]. Namun, perlu diketahui bahwa Turki dag reyhanı kemangi gunungberarti gurih . 
Ocimum canum: Basil Liar
Liar kemangi, O. canum
Raihan  berasal dari bahasa Arab Rih [ ريح ] atau riha [ ريحة ] bau, aroma dan awalnya tidak berarti kemangi tapi lain pabrik Mediterania aromatik, murad . Hal ini masih begitu di Afrika Utara Arab (dan Malta), apalagi, kata telah dialihkan ke Spanyol abad pertengahan sebagai Arrayan murad .
Nama genus Ocimum adalah versi Latin dari nama Yunani tanaman okimon [ ὤκιμον ], dimana kemangi disebut dalam karya Dioskurides. Ini berasal dari kata kerja ozein [ ὄζειν ] bau (bdk. ozon yang berbau dan Inggris bau).
Indic nama untuk kemangi suci, e. g. , Telugu tulsichettu [ తుళసిచెట్టు ], Tamil Tulasi [ துளசி ] dan Hindi Tulsi [तुलसी ], berasal dari bahasa Sansekerta Tulasi [ तुलसी ]; untuk nama terakhir, tidak ada etimologi memuaskan dikenal. Untuk membedakan kemangi suci lebih jelas dari berbagai Eropa, nama senyawa dapat digunakan, e. g. , Hindi janglitulsi [ जंगलितुलसी ] hutan kemangi atau Urdu Kali Tulsi [ کالی تلسی ] kemangi gelap , mengacu pada warna kemerahan daun.
Nama Vietnam Rau que [ Rau que ] kayu manis tanaman (ditekankan tergantung que [ hung que ] kayu maniskemangi ) menyinggung bau manis aromatik dari beberapa kultivar seperti Thailand horapha , meskipun hal ini lebih dekat dengan adas manis daripada kayu manis. Memang ada rasa kayu manis varietas kemangi, tetapi ini adalah, untuk pengetahuan saya, tidak dikenal di Vietnam


Senin, 07 Mei 2012


Apa itu Kelapa Kopyor ?
  • Kopyor adalah kelainan genetikpada buah kelapa. Ciri kelainan ini adalah "daging buah" yang empuk atau terlepas dari tempurungnya, jumlah air kelapa sedikit, dan aroma yang khas yang berbeda dari daging kelapa biasa. 
  • Sifat ini merupakan hasil mutasi spontan di bagian mayang yang bersifat setempat (biasa dikenal dalam botani sebagai chimera). Perubahan sifat ini dapat terjadi pada saat setelah pembuahan atau bahkan sebelumnya. Buah kelapa kopyor dapat dikenali dengan menggoyang-goyangkan buah ke kiri dan ke kanan, dan akan terdengar bunyi seolah buah kelapa tersebut bukan terisi air tetapi terisi pasir.
  • Buah kopyor sangat disukai karena rasanya yang menyegarkan bila disajikan sebagai minuman. Kegunaan lainnya ada sebagai bahan kue, baik kue kering maupun kue basah. Nilai ekonomisnya juga sangat tinggi. Jika dibandingkan dengan kelapa biasa, harga kelapa kopyor dapat mencapai empat sampai lima kalinya. Dengan teknik kultur jaringan orang dapat membuat kelapa yang mampu menghasilkan 70-90% buah kelapa kopyor. 

manfaat kelapa
 # Air kelapa ternyata lebih bernutrisi ketimbang susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak.
Air kelapa dapat memperbaiki sirkulasi darah dan dikenal mampu membersihkan saluran pencernaan.
Air kelapa tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh Anda lebih baik, tetapi juga membantu tubuh melawan beberapa jenis virus penyebab penyakit.
Jika Anda mengidap penyakit batu ginjal, biasakanlah meminum air kelapa secara rutin. Kebiasaan meminum air kelapa akan mambantu memecah batu ginjal dan memudahkan mereka keluar dari tubuh.
Air kelapa juga dikenal sejak dahulu dapat menyembuhkan gangguan saluran kencing. Segelas air kelapa akan meredakan rasa sakit akibat susah kencing.
Jika Anda masih merasa pusing karena mabuk, tak ada yang bisa memulihkannya dengan cepat selain mengonsumsi air kelapa.
Air kelapa yang rasanya lembut sangat kaya akan elektrolit dan potassium . Potassium dapat membantu tubuh mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung.

Berbagai manfaat air kelapa :
1. Air kelapa berkhasiat sebagai diuretik, yaitu untuk memperlancar pengeluaran air seni. Air kelapa muda dicampur dengan sedikit sari jeruk sitrun bermanfaat untuk mengatasi dehidrasi, juga untuk memerangi gangguan cacing dalam perut anak-anak kecil.

2. Jika air kelapa muda yang dicampur dengan susu amat baik untuk makanan anak. Campuran air kelapa muda tersebut mempunyai khasiat untuk mencegah penggumpalan susu dalam perut, muntah, sembelit, dan sakit pencernaan.

3. Air kelapa juga mempunyai bermacam-macam khasiat sebagai obat. Di antaranya, minum air kelapa muda juga dapat membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan antibiotika lain, sehingga menjadikan obat-obat itu lebih cepat diserap darah.

4. Mencuci muka dengan air kelapa secara kontinu tiap hari dapat menyembuhkan atau melenyapkan jerawat, noda-noda hitam, kerutan pada wajah yang datang lebih dini, kulit mengering, dan wajah menjadi tampak berseri.

5. Campurlah air kelapa dengan sedikit madu. Ramuan ini merupakan tonikum yang murah tetapi berkhasiat. Ramuan ini merangsang pusat-pusat seksual tubuh dan meniadakan akibat buruk gairah seksual berlebih.

6. Jerawat membandel dapat diobati dengan campuran 25 gram pasta kunyit dengan segelas air kelapa, lalu dibiarkan selama semalam suntuk, kemudian tambahkan 3 sendok teh bubuk cendana merah. Aduk-aduklah semua bahan tersebut sampai rata, kemudian disimpan lagi tanpa terganggu selama 3 hari. Saringlah ramuan tadi dengan tiga lapis kain kasa. Simpan sari tadi dalam botol, dan oleskan pada muka dua kali sehari hingga jerawat lenyap.

7. Air kelapa juga berkhasiat sebagai obat luka, telapak kaki pecah-pecah, dan eksim. Membuat ramuannya relatif mudah. Rendamlah segenggam beras dalam air kelapa muda bersama tempurungnya sampai beras terasa asam karena peragian, kemudian beras digiling menjadi bubuk halus. Tepung beras tersebut digunakan dengan dioleskan setiap hari selama 3-4 hari pada bagian tubuh yang sakit.

8. Jika air kelapa muda dicampur dengan sejumput bubuk kunyit dan air kapur sirih dalam ukuran sama merupakan obat luka bakar dan meniadakan rasa panas pada telapak kaki dan tangan.  


A. kelapa muda biasa 
B. kelapa Kopyor
       




Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Top Web Hosting | manhattan lasik | websites for accountants